Un déjeuner chez BRUT à gétigné !
Pour déjeuner, alors que dans le Vignoble il y a l’embarras du choix, nous avons jeté notre dévolu sur le nouveau restaurant, « Brut » à Gétigné : nous ne l’avions pas encore testé et nous en avions entendu beaucoup de bien ! La venue de Sylvain était l’occasion parfaite. De « brut », nous retenons la décoration aux matériaux très soignés, mais sincèrement, en cuisine et en salle, le maître mot est bel et bien la générosité ! Patrick et Alexandra ont quitté Nantes, où ils tenaient déjà une bonne table, pour s’installer dans la Vignoble, avec la furieuse envie de servir et de cuisiner bon et local, dans l’assiette et dans le verre. La majeure partie de leurs fournisseurs sont donc « d’ici » et l’on retrouve certains produits dans le corner épicerie. Car oui, Brut n’est pas un simple restaurant : c’est aussi un bar à vin, une cave à vin et une rôtisserie. On y vient déjeuner ou dîner, prendre un verre, acheter la viande du dimanche midi ou choisir un bon produit à offrir. Accueillis avec une belle planche de charcuterie « fumée » par Patrick, nous avons pu goûter ensuite à un plat tout en rondeur, une volaille et sa purée : « brut » donc, le goût du produit.
Brut, 12 place du Fournil, Gétigné
Partie restaurant ouverte du lundi au vendredi midi.
02 40 13 25 57 ou restaurant.brut.getigne@gmail.com
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Rédaction : Isabelle Hallereau – Photographie : Delphine Saliou – Graphisme : Valérie Lefort.